Мифы про стекло

Первый наш урок посвятим стеклу, закаленному стеклу и мифам которые бытуют в нашей жизни. Постараемся их развеять)

Миф 1. Стекло – это небезопасно

При производстве предметов интерьера и мебели используется закаленное стекло, толщиной как минимум 8 мм. Разбить такое стекло достаточно сложно, а даже если это и удастся, то стекло распадется на мелкие неострые кусочки округлой формы, пораниться о которые совершенно невозможно. Также нельзя забывать о технологии триплекс – это особая конструкция, состоящая из двух плоских стекол, соединенных клейкой пленкой. Если в такое стекло попасть острым предметом, оно не разобьется, а покроется сеткой трещин и все осколки останутся на пленке. Что касается других возможных воздействий – термических, химических, атмосферных – то они тем более не страшны изделиям из закаленного стекла и стекол триплекс, поскольку технология их производства специально направлена на снижение чувствительности материала к перепадам температур, воздействию кислот и щелочей, намерзанию льда и т.д. Постоянное внедрение новых технологий позволяет все больше и больше улучшать функциональность и эргономичность стеклянных изделий, поэтому стеклянная продукция абсолютно безопасна и надежна.

Миф 2. Конструкции из стекла неспособны надежно защитить помещение от шума

Современные исследования степени звукопоглощения шумов показали, что стеклянное полотно толщиной в 12 мм почти так же эффективно защищает от шума, как и полноценная кирпичная стена, а при использовании двойного остекления или стекол триплекс – даже больше. Высокие звукоизолирующие показатели способствуют тому, что многие офисы отказались от использования глухих стен между рабочими зонами и заменили их стеклянными перегородками, которые позволяют эффективно работать и при этом не ограничивают обзор.

Миф 3. Все изделия из стекла выглядят одинаково и их нельзя разнообразить стилистически

Современные технологии работы со стеклом — клейка, сплавка, а также способы обработки кромок и поверхностей позволяют сделать из него практически любой предмет интерьера. Lazio поможет реализовать самые смелые идеи в жизнь: стекло может оставаться прозрачным или стать матовым, приобрести эффект напыления или сложный витражный узор. Декорирование готового изделия может быть выполнено по технологиям матирования и пескоструйной обработки, широкоформатной фотопечати, а также полимерного запекания рисунка под высокой температурой. Вряд ли с таким многообразием сравнится хоть один другой материал, используемый для производства аналогичных изделий.

Заказчики очень часто приходят в наш салон с такими "мифическими" опасениями, но наш многолетний опыт работы со стеклянными изделиями позволяет с уверенностью разбивать эти мифы и подтверждать нашими реализованными объектами.

Стеклянные раздвижные и распашные двери, дущевые кабины, стеклянные перегородки, все это на нашем сайте -https://lazio.by/katalog/steklyannye-dveri/

Адреса наших салонов:

- ул. Сурганова 61 (пл. Бангалор, БЦ "Зебра"

- ул. Тимирязева 123/2 (ТЦ "GRAD", пав.222)

- ул. Богдановича 153Б (ТЦ "VIESSMANN, пав. 201)